FRITURA DUSA (o pulenta dusa)
FRITTURA DOLCE o POLENTA DOLCE


Per 4 persone: 1,5 l. di latte
½ l. di acqua
150 gr. di zucchero
250 gr. di semola di grano
1 bicchierino di liquore di anice
la buccia grattugiata di un limone
olio – pan pesto

Scaldare il latte con l’acqua, lo zucchero e la buccia grattugiata del limone.
Prima che il latte raggiunga il punto d’ebollizione versare a pioggia la farina di semola mescolando con cura per evitare i grumi.
Cuocere per almeno 15 minuti questa polentina, quindi togliere dal fuoco e aggiungere il liquore mescolando bene.
Rovesciare la polentina in una terrina e lasciar raffreddare. In seguito tagliare a quadrati, losanghe e rettangoli.
Passare ogni fettina nell’uovo sbattuto, quindi nel pan pesto e friggere nell’olio caldo o nel burro fuso.
Disporre su un piatto di portata e cospargere con zucchero.
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