cuni en civet --- coniglio al civet
Ingredienti
= 1 coniglio tagliato a pezzi
= 1 cipolla, 1 gambo di sedano, 1 carota, 2 spicchi d'aglio, 10 chiodi di garofano, 1
pezzetto di cannella,lauro e rosmarino
= farina, olio, buro, pepe e sale q.b.
= vino rosso sufficiente a coprire la carne e gli aromi
Preparazione
Togliere il grasso al coniglio, lavarlo,asciugarlo e tagliarlo a
pezzetti.
Accomodare i pezzi di carne in una terrina mescolandoli con gli aromi.
Coprire il tutto con il vino roso e lasciare marinare per almeno 12 ore.
In una casseruola, scaldare un po' d'olio e burro quindi unire i pezzi di coniglio appena
scolati dal vino della marinata, lasciando quasi asciugare.
Scolare le verdure dalla marinata e buttare il vino.
Agiungere tutti gli aromi tritati finemente e mescolare.
Scaldare a parte due bicchieri di vino rosso ed aggiungerlo un poco alla volta alla carne
fino a quando non sia cotta (eventualmente aggiungere un po' di brodo).
Alla fine, si sbatte un cucchiaio di farina con un po' di vino per addensare la salsa.
Si serve con polenta in piatti caldi.