Supa de coi --- Zuppa di pane e cavoli
Ingredienti per sei persone:
= 1 focaccia di pane ( meglio se non fresca)
= 1 cavolo invernale
= 2 etti di toma della Valle Soana - (Parmigiano eventuale)
= 1/2 etto di burro
= 1/2 cipolla
= alcuni litri di brodo di carne
= sale e pepe q.b.
Preparazione
Cuocere le foglie del cavolo nel brodo, avendo cura di togliere prima la costa bianca dura.
Tagliare la focaccia a fette dello spessore di un centimetro e farle dorare in una padella unta
di olio extra vergine di oliva .
Tagliare la toma a pezzetti sottili
Esecuzione: Imburrare una teglia di terracotta ed adagiarvi sul fondo uno strato di pane.
Stendere sul pane le foglie di cavolo, alcuni pezzettini di toma ed una cucchiaita di parmigiano.
Ripetere l'operazione per altri strati fino all'esaurimento del pane.
Inzuppare il tutto con il brodo, stando attenti di rimanere sotto al bordo della teglia di almeno due dita.
Fare soffriggere in un tegame, il burro e la mezza cipolla tagliata sottile e poi versarli sulla zuppa .
Cuocere in forno a 200 gradi per circa un'ora, in modo che si formi una crosta dorata e servire ben caldo.

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