26 febbraio: sapori di canapa al ristorante Cannon d’oro di Agliè

Comunicato Promozionale sulla serata culturale gastronomica SAPORI DI CANAPA che avrà luogo il 26 febbraio 2016 presso il Ristorante Al Cannon d’Oro di Agliè

Presso il ristorante sotto i portici del centro storico di Agliè avrà luogo una serata culturale-gastronomica, in cui la canapa sativa, una delle più antiche colture canavesane, si legherà alla tradizione dei piatti del territorio rivisitando e scoprendo nuove e raffinate ricette.

In collaborazione con Green Italy, azienda del territorio canavesano specializzata in prodotti naturali a base di canapa sativa ed il Consorzio Operatori Turistici Valli del Canavese, i prodotti verranno presentati dai produttori, i piatti introdotti dal ristoratore e abbinati a un vino canavesano, a sua volta presentato dal produttore. Un vero e proprio viaggio nell’enogastronomia canavesana e un’ottima occasione per scoprire un nuovo e antichissimo ingrediente dalle straordinarie caratteristiche organolettiche.

Il MENU’:

Aperitivo di benvenuto: Pane di canapa abbrustolito con lardo di Arnad e miele accompagnato da Rosato “Francesca” di Az. Agricola Le Masche

Antipasti: Battuta di fassone piemontese con scaglie di parmigiano reggiano DOC e olio di canapa, Flan di canapa e fonduta di parmigiano reggiano DOC  accompagnati da Erbaluce DOGC di Az. Agricola Caretto

Primi e Secondo: Ravioli di borragine con pesto alla canapa, Tagliatelle di canapa al ragù di coniglio di Carmagnola; Spezzatino di cinghiale al Barolo con polenta di Pignoletto rosso e canapa accompagnati da Canavese Barbera DOC di Tenuta Roletto

Dessert: Muffin di canapa e cioccolato fondente con crema pasticcera aromatizzata alla vaniglia servito con Passito di Erbaluce di Az. Agricola Massoglia

E’ disponibile anche un MENU’ VEGETARIANO

Aperitivo di benvenuto  Pane di canapa abbrustolito con tomino fresco di Chiaverano aromatizzato alle erbe di campo accompagnato da Rosato “Francesca” di Az. Agricola Le Masche

Antipasti: Flan di zucchine con seme intero di canapa e crema di parmigiano reggiano DOC,  Vellutata di zucca con seme decorticato di canapa, Involtino di cavolo cappuccio viola ripieno con mousse di tomino fresco di Chiaverano con semi di canapa

accompagnati da Erbaluce DOGC di Az. Agricola Caretto

Primi: Ravioli di borragine con pesto alla canapa, Tagliatelle di canapa al ragù di verdure al profumo di campo

Secondo; Crème brulée di polenta di canapa con fonduta di fontina d’alpeggio accompagnati da Canavese Barbera DOC di Tenuta Roletto

Muffin di canapa e cioccolato con crema pasticcera servito con Passito di Erbaluce di Az. Agricola Massoglia

Costo a persona, tutto compreso, bevande incluse: € 42

Prenotazioni entro martedì 23 febbraio chiamando il numero Tel. 0124 1980066 Cell. 348 4373232 oppure via email:alcannondoro@gmail.com