MONTAGNA DI GUSTO: appuntamenti del 20 e 21 novembre

La 4° edizione della rassegna Una Montagna di Gusto, organizzata dal Consorzio operatori Turistici Valli del Canavese, prosegue venerdì 20 novembre da Bergagna a Pont Canavese e sabato 21 novembre all’Incontro a Meugliano.
L’albergo ristorante Bergagna di Pont Canavese è uno dei posti dove gustare la cucina tradizionale del Canavese cucinata in modo genuino, in un ambiente familiare e accogliente. Venerdì 20 novembre a cena presenta tra l’altro una frittatina con le erbe di montagna, i tradizionali caponet (involtini di cavolo pieni di carne) e cipolla ripiena di fonduta, sformato di peperoni con salsa di acciughe, tortelli di salampatata, brasato al Carema con polenta di Pignoletto rosso. In abbinamento Erbaluce, Rosso e Nebbiolo Canavese e, con il dolce, il Passito. Dormi da noi: cena, pernottamento, colazione Euro 58
Il Ristorante con camere L’Incontro situato nella cornice romantica del lago di Meugliano si è ritagliato col tempo uno spazio di rilievo tra i gourmet. Sabato 21 novembre a cena, per Una Montagna di Gusto propone tra l’altro: Aperitivo con bollicine di Erbaluce , Trito con carne cruda di fassone nostrano con julienne di cavoli di Montalto all’olio di Vialfrè, Flan  alla  zucca di Meugliano con leggera Bagna caoda, open buffet con prodotti canavesani, Riso Carnaroli  mantecato con Tome della Valchiusella e nocciole, Filetto di vitello in crosta con semi di zucca ,  Patate di Montagna e briciole di noci all’olio  di noci, anche qui vini canavesani in abbinamento e come digestivo un bel genepì della Val Soana Dormi da noi: cena, pernottamento, colazione Euro 62,50
E’ richiesta la prenotazione per tutti gli eventi

I PROSSIMI EVENTI IN CALENDARIO DI UNA MONTAGNA DI GUSTO
Domenica 29 novembre ore 12,30 Agriturismo La Bedina – Rivara
Venerdì 4 dicembre ore 20 Osteria – Chiesanuova
Sabato 5 dicembre ore 19.30 Locanda Centrale Ronco Canavese
Domenica 6 dicembre ore 12.30  Minichin – Santa Elisabetta di Colleretto Castelnuovo

I MENU’ COMPLETI DELLA SETTIMANA

Venerdì 20 novembre ore 20,00
Ristorante Bergagna
Via Marconi 19 Pont Canavese
0124 85153
Menù:
Frittatina alle erbette di montagna
Caponet e cipolla ripiena con fonduta
Sformato di peperoni rossi con salsa di acciughe
Tortelli al salame di patate al burro fuso e salvia
Brasato al Carema con polenta di Pignoletto Rosso
Bavarese al cioccolato
Martin sec caramellati al Malvasia
Caffè, piccola pasticceria, liquori
Vini canavesani dell’Azienda Agricola Cieck in abbinamento:
Erbaluce Misobolo 2014, Rosso Canavese 2013, Nebbiolo Canavese 2011,
Alladium Passito di Caluso 2010
Euro 32,00 tutto incluso
Dormi da noi: cena, pernottamento, colazione Euro 58

Sabato 21 novembre ore 20
Ristorante L’Incontro
Regione Lago, 1 – Meugliano
0125.74954
Incontro.ristorante@gmail.com
Menù:
Aperitivo con bollicine di Erbaluce
Trito con carne cruda di fassone nostrano con julienne di cavoli di Montalto all’olio di Vialfrè
Flan  alla  zucca di Meugliano con leggera Bagna caoda
Buffet con prodotti canavesani
Riso Carnaroli  mantecato con Tome della Valchiusella e nocciole
Filetto di vitello in crosta con semi di zucca
Patate di Montagna e briciole di noci all’olio  di noci
Crostatina di Mele tiepida con gelatina ai fiori di tarassaco
Caffè e digestivi (Genepì Ort ‘d Tchampiy e grappe Revel Chion)
Vini abbinati – Antipasti :  Erbaluce invecchiato  Cantina Caretto,
Primo : Rosso Canavese Cantagri  Cantina Silva
Secondo : Nebbiolo  di  Cesnola Az. Agr. Giachino Daniele.
Dessert: Passito di Caluso
Digestivi:  Genepy della Val Soana, assortimento grappe Revel Chion
Euro 32,50 tutto compreso
Dormi da noi: cena, pernottamento, colazione Euro 62,50