banner_doni_montagna.jpg (36511 bytes)
le ricette delle valli alpine con le erbe di prati e orti
a cura di Marisa Calcio Gaudino
La cucina è da sempre il luogo privilegiato in cui la famiglia si ritrova e dove avviene il contatto tra le nuove e le vecchie generazioni.
Il cibo non è solamente nutrimento per il corpo ma è anche veicolo di cultura, emozioni e storia.
La mia personale ricerca di antiche ricette nasce proprio dalla necessità di mantenere vivo il filo che passa attraverso le generazioni.
Ecco allora alcune proposte di antiche ricette delle valli Orco e Soana e un invito alla sperimentazione e alla ricerca…
fricando frit_gris frita_gitulle frittura_dolce minestra minestra_coi_ris miniestra_castagne
fricando' frit gris frita d' gitulle frittura dolce minestra erbe minestra coi e ris minestra castagne
pasta_trifule polpette rustie sale sicoria tisana trito
pasta e trifule polpette alle erbe rustie sale aromatico cicoria tisana trito