Dal 6 all’8 novembre appuntamenti CON UNA MONTAGNA DI GUSTO

Dal 6 all’8 novembre appuntamenti ai Tre Re di Castellamonte, alla Baracca di Settimo Vittone e alla Tradizione di Forno Canavese.
La 4° edizione della rassegna Una Montagna di Gusto, organizzata dal Consorzio operatori Turistici Valli del Canavese, prosegue con una serie di interessanti appuntamenti nel fine settimana presso i ristoranti soci, che propongono menù che esaltano i prodotti stagionali del territorio canavesano con ricette tradizionali e interpretazioni contemporanee.
Si parte venerdì 6 novembre con la cena all’Albergo Ristorante Tre Re a Castellamonte, uno dei templi della cucina canavesana, con una storia più che centenaria. Il menù propone Sformatino di gallina con crema di funghi porcini e porri croccanti, Schiacciatina di patate con cardi, topinanbour e bagna caoda, Risotto Carnaroli mantecato con zucca, acini d’uva appassita e polvere di amaretto, Baccalà in olio di cottura con polentina di Pignoletto e marmellata di cipolle rosse e per chiudere Bavarese alla cannella con pere Martin sec al vin brulé, Amaretti morbidi dei Tre Re, Torcetti di Prascorsano, Paste di Meliga del mulino di Piova Dormi da noi: Cena, pernottamento e prima colazione 70 Euro
Sabato 7 novembre a Cornaley di Settimo Vittone il Ristorante La Baracca che ha preparato una cena con i profumi dell’autunno e gli ingredienti del bosco. Si parte con l’aperitivo: Erbaluce Brut di Caretto accompagnato da canestrelli salati e foglie di aromi in pastella, poi Trota salmonata di Carema marinata con piccola giardiniera, Finissima di carne cruda con funghi porcini, Lasagnetta patate e porcini, Ravioli di carne e trevisana al burro e salvia, Bocconcini di cervo ai mirtilli, Puré di zucca e porcini fritti, Bonet “sbagliato” alle paste di meliga.
Domenica 8 novembre a pranzo è invece il turno del Ristorante La Tradizione di Forno Canavese con Magro di vitello canavesano battuto al coltello in insalata, Insalata di gallina con mele e noci, Sformato di cavolo verza di Montalto Dora con leggera bagna caoda canavesana, Agnolotti tradizionali al sugo di arrosto oppure la Tradizionale zuppa canavesana di pane e cavoli di Montalto, Arrosto di vitello nostrano all’Erbaluce di Caluso con contorno, Panna cotta alle castagne

E’ richiesta la prenotazione per tutti gli eventi

I PROSSIMI EVENTI IN CALENDARIO DI UNA MONTAGNA DI GUSTO
Mercoledì 11 novembre ore 20 La Sosta – Settimo Vittone
Venerdì 13 novembre ore 20.30 Agriturismo La Terra di Mezzo – Filia di Castellamonte
Sabato 14 novembre ore 20 Cascina Marcellina – Cintano
Domenica 15 novembre ore 12,30 Equin’Ozio – Filia di Castellamonte

I MENU’ COMPLETI DELLA SETTIMANA

Venerdì 6 novembre ore 20
Ristorante Tre Re
Piazza Martiri della Libertà, 27
10081 Castellamonte
Tel. 0124-515470
info@trerecastellamonte.it
Menù:
Sformatino di gallina con crema di funghi porcini e porri croccanti
Schiacciatina di patate con cardi, topinanbour e bagna caoda
Risotto Carnaroli mantecato con zucca, acini d’uva appassita e polvere di amaretto
Baccalà in olio di cottura con polentina di Pignoletto e marmellata di cipolle rosse
Bavarese alla cannella con pere Martin sec al vin brulé
Amaretti morbidi dei Tre Re
Torcetti di Prascorsano
Paste di Meliga del mulino di Piova
Euro 40 bevande escluse
Dormi da noi :
Cena, pernottamento e prima colazione 70 Euro

Sabato 7 novembre ore 20
Ristorante La Baracca
Frazione Cornaley, 68 Settimo Vittone
0125.658109
la.baracca.1970@gmail.com
Menù:
Aperitivo Erbaluce Brut di Caretto con canestrelli salati e foglie di aromi in pastella
Trota salmonata di Carema marinata con piccola giardiniera
Finissima di carne cruda con funghi porcini
Lasagnetta patate e porcini
Ravioli di carne e trevisana al burro e salvia
Bocconcini di cervo ai mirtilli
Puré di zucca e porcini fritti
Bonet “sbagliato” alle paste di meliga
Caffè
Euro 30 senza vini

Domenica 8 novembre ore 12,30
Ristorante La Tradizione
Via Papandrea 1, Forno Canavese
0124.7168
info@ristorantelatradizione.com
Menù:
Magro di vitello canavesano battuto al coltello in insalata
Insalata di gallina con mele e noci
Sformato di cavolo verza di Montalto Dora con leggera bagna caoda canavesana
Agnolotti tradizionali al sugo di arrosto oppure
Tradizionale zuppa canavesana di pane e cavoli di Montalto
Arrosto di vitello nostrano all’Erbaluce di Caluso con contorno
Panna cotta alle castagne
Euro 25 bevande escluse