UNA MONTAGNA DI GUSTO TRA DORA BALTEA E VALLE DELL’ORCO

Dal 30 ottobre al 1 novembre Eventi a Settimo Vittone, Cuorgnè e Frassinetto
Castagne, funghi

Prosegue Una Montagna di Gusto 4° Rassegna enogastrosofica alla scoperta di Gusto, accoglienza e saperi del fare delle Valli del Canavese, organizzata dal Consorzio operatori Turistici Valli del Canavese.
Si comincia venerdì 30 ottobre con una cena al ristorante enoteca La Marenda Sinoira di Cornaley a Settimo Vittone, un luogo di culto per gli amanti del buon vino e della cucina canavesana, che presenta un menù dedicato alle squisite castagne del territorio. Si parte con il consueto aperitivo in cantina con bollicine canavesane, seguito da un classico del locale, il Carpaccio con crema di castagne e poi la bagna caoda, il flan di funghi porcini con fonduta di toma di Settimo Vittone, il Filettuccio di suino con mele renette , cannella e passito di Caluso, Crespelle di castagne con profumi d’autunno, Mousse di marroni glassati con le paste di meliga. Dormi da noi presso l’Hotel il Falco e la Volpe (4*): cena, pernottamento e prima colazione Euro 70
Sabato 31 ottobre ci si sposta invece per la cena alla Trattoria Il Vassoio Volante nella frazione Salto di Cuorgnè, anche qui partiamo con un aperitivo, poi Terrina di carni rosse e bianche, Torta di zucca e toma, Friceu, Sformato di topinabour con crema di acciughe, il tipico Vol au vent con salampatata e miele, Tagliatelle con ragù di coniglio e Supa mitonà (la tradizionale zuppa di cavolo), Tagliere di formaggi vaccini e caprini delle valli con mieli e mostarde di produttori del Consorzio e Pignoletto rosso croccante, chiusura in bellezza con la Frittura dolce (semolino, amaretto, mela e crema pasticcera). Tempo permettendo osservazione di oggetti celesti al telescopio in compagnia di un esperto. Dormi da noi presso il B&B I Sogni tra le stelle, cena, pernottamento e colazione: Euro 55
Domenica 1 novembre a pranzo invece vale la pena andare sino a Frassinetto, il balcone del Canavese recentemente diventato popolare per la presenza di Arcansel, la zip line più lunga d’Itala, qui Villa Lunardini propone un menù basato su un ricchissimo fritto misto salato e dolce, preceduto da una fantasia di antipasti e seguito dalla torta millefoglie. Dormi da noi: pernottamento del sabato, colazione e pranzo di domenica Euro 55

E’ richiesta la prenotazione per tutti gli eventi

I PROSSIMI EVENTI IN CALENDARIO DI UNA MONTAGNA DI GUSTO
Venerdì 6 novembre ore 20 Tre Re – Castellamonte
Sabato 7 novembre ore 20 La Baracca – Settimo Vittone
Domenica 8 novembre ore 12,30 La Tradizione – Forno Canavese
Mercoledì 11 novembre ore 20 La Sosta – Settimo Vittone

I MENU’ COMPLETI DELLA SETTIMANA

Venerdì 30 ottobre ore 20
Ristorante La  Marenda  Sinoira
Loc. Cornaley  74,  Settimo  Vittone.
0125.658470
lamarendasinoira@tiscali.it
Menù:
Brioso benvenuto in cantina con bollicine canavesane
Carpaccio con crema di castagne
Verdure miste in bagna caoda
Flan di funghi porcini con fonduta di toma di Settimo Vittone
Filettuccio di suino con mele renette , cannella e passito di Caluso
Crespelle di castagne con profumi d’autunno
Mousse di marroni glassati con le nostre paste di meliga
Euro 25 bevande escluse
Dormi da noi:
Cena, pernottamento e prima colazione con buffet dolce e salato presso l’Hotel il Falco e la Volpe (4*) incluse bevande frigobar, tisaneria in camera, wifi e omaggio a tema al check out: Euro 70

Sabato 31 ottobre ore 20
Trattoria Il Vassoio Volante
Via Silvio Pellico, 51 – Salto di Cuorgnè
0124.651979
info@ilvassoiovolante.it
Menù:
Aperitivo di benvenuto con stuzzichino
Terrina di carni rosse e bianche
Torta di zucca e toma
Friceu
Sformato di topinabour con crema di acciughe
Vol au vent con salampatata e miele
Tagliatelle con ragù di coniglio
Supa mitonà
Tagliere di formaggi vaccini e caprini delle nostre valli con mieli e mostarde di produttori del Consorzio
e Pignoletto rosso croccante
Frittura dolce (semolino, amaretto, mela e crema pasticcera)
Euro 27 bevande escluse.
Tempo permettendo durante la serata sarà possibile osservare alcuni oggetti celesti al telescopio in compagnia di un esperto.
Dormi da noi:
Cena, pernottamento presso l’adiacente B&B I Sogni tra le stelle e prima colazione a buffet: Euro 55

Domenica 1 novembre ore 12,30
Ristorante Villa Lunardini
via Roma 56, Frassinetto
0124.801072
ristorantevillalunardini@live.it
Menù:
Antipasto fantasia
Gran fritto misto alla piemontese salato e dolce
Torta Millefoglie
Caffè
Euro 30 vini esclusi
Dormi da noi: pernottamento del sabato, colazione e pranzo di domenica Euro 55