una montagna di gusto a Castellamonte e Meugliano

Menù del territorio in una antica fornace e in riva al lago
Una Montagna di Gusto la 3° Rassegna enogastrosofica alla scoperta di Gusto, accoglienza e saperi del fare delle Valli del Canavese propone altri due appuntamenti: a Spineto di Castellamonte venerdì 21 novembre da Peccati con Gusto a Spineto di Castellamonte e sabato 22 novembre presso il Ristorante L’Incontro di Meugliano. Peccati con gusto è il locale dello chef Franco Bonda collocato nell’antica Fornace Pagliero, oggi trasformata in museo e centro d’arte ceramica. Un luogo suggestivo dove gustare l’aperitivo con entree al salampatata, sfoglia ai porcini, flan con toma di Locana, risotto al Nebbiolo Canavese, cappello del prete brasato al Canavese Rosso e altre delizie. Ottimo per una fuga romantica, collocato sulle rive dell’incantato lago di Meugliano, in Valchiusella, è invece lo splendido ristorante dell’Incontro che propone per sabato sera un aperitivo con Erbaluce Brut e salampata e poi mocetta, toma spadellata, castagne, flan di zucca e cavoli di Montalto Dora, risotto alle tome valchiusellesi, tagliata di cervo con ristretto al Carema, alla fine degustazione di genepì della Val Soana. C’è anche la possibilità di aggiungere il pernottamento e la prima colazione con l’offerta Dormi con noi a 60 Euro, compresa la cena a lume di candela. Ricordiamo anche che è sempre possibile prenotare o richiedere pacchetti o proposte mirate di soggiorno in Canavese sul sito www.turismoincanavese.it .

I menù nel dettaglio:

Venerdì 21 novembre ore 20 Peccati con Gusto Frazione Spineto 61 Castellamonte 349 6605873

Aperitivo con Erbaluce di Caluso Brut con piccola entrée canavesana al salampatata; Ciotole di sfoglia ai funghi porcini delle Valli; Flan autunnale con leggera fonduta di toma di Locana; Riso Carnaroli al Nebbiolo Canavese mantecato con burro d’alpeggio; Tagliolini freschi alla crema di tartufo con Seirass; Cappello del preste brasato al Rosso Canavese ai profumi di erbe di campo

Soffice purè di patate nostrane; Zabajone al Passito di Caluso con paste di meliga; Caffè e digestivo con distillati della casa (grappe aromatizzate e genepy della Val Soana); Abbinamento di Erbaluce di Caluso DOC e Nebbiolo del Canavese DOC: 40 Euro tutto compreso

Sabato 22 novembre ore 20 L’Incontro Regione Lago, 1 – Meugliano 0125.74954 Incontro.ristorante@gmail.com

Aperitivo di benvenuto con bollicine di Erbaluce e crostini di pane casereccio con salame di patata scottato; Mocetta artigianale, Tometta spadellata e Castagne Caramellate; Flan di zucca e Cavoli di Montalto su letto di Bagna caoda; Risotto Carnaroli  alle Tome d’alpeggio Valchiusellesi; Tagliata di Filetto di Cervo con ristretto  di  Carema; Tranci di Polenta Grigliati di farina di Mais Rosso di Banchette; Torta della casa; Caffè espresso accompagnato con Paste d’ melia e Torcetti; Degustazione  Genepy della Valle Soana e liquore al cioccolato con genepy  dell’az. Agricola Ort de Tchampiy; In abbinamento Canavese Rosato DOC Cantina Caretto, Canavese Barbera in purezza 14°; 30 Euro tutto compreso Dormi da noi : Cena a lume di candela, pernottamento e prima colazione 60 Euro

La rassegna è organizzata dal Consorzio operatori Turistici Valli del Canavese che rappresenta oggi una sessantina di imprese turistiche delle Valli del Canavese (alberghi, rifugi, campeggi, affittacamere, B&B, agriturismo, ristoranti, produttori agroalimentari di eccellenza, tour operators) che fanno dell’accoglienza, della tipicità e della tradizione le loro caratteristiche principali. Una montagna di Gusto ha il sostegno della Camera di Commercio di Torino e del GAL Valli del Canavese, nell’ambito del progetto Rete del Gusto.

CALENDARIO PROSSIMI EVENTI UNA MONTAGNA DI GUSTO

Venerdì 28 novembre ore 19,30 Locanda Centrale – Ronco Canavese

Venerdì 5 dicembre ore 20 Principe d’oro – Vidracco

Sabato 6 dicembre ore 20 Il Vassoio Volante – Salto di Cuorgnè

Domenica 7 dicembre ore 12.30 Minichin – Santa Elisabetta di Colleretto Castelnuovo

E’ richiesta la prenotazione per tutti gli eventi