“montagna di gusto” tra via Francigena e valle Sacra

La 4° edizione della rassegna Una Montagna di Gusto, organizzata dal Consorzio operatori Turistici Valli del Canavese, con il patrocinio della Città Metropolitana di Torino e del GAL Valli del Canavese prosegue da mercoledì 11 novembre con le ricette della tradizione e i prodotti del territorio.
Avete mai cenato in un antico “hospitale” della Via Francigena, risalente ai tempi di Carlo Magno, dove un tempo si fermavano i pellegrini? Allora mercoledì 11 novembre potete cenare alla Sosta a Settimo Vittone, locale antichissimo che offre oggi cibo genuino in un’atmosfera rustica e familiare. Tra i piatti del ricco menù, accompagnato da vino Novello, il Flan di castagne e funghi porcini su vellutata di zucca, il tradizionale Riso, latte e castagne,  e il Gelato con castagne e canestrelli al cioccolato.
Venerdì 13 novembre alle ore 20.30 tocca all’Agriturismo La Terra di Mezzo a Filia di Castellamonte, che propone, tra gli altri piatti un’Antica tartrà piemontese con verdure e bagnacaoda, Vitello in salsa con uovo di quaglia marinato, Tortino al salampatata con vellutata di porri, Variazioni di polenta da antichi mais piemontesi e Frittelle di mele con tome della Valle Sacra Dormi da noi: cena, pernottamento e colazione Euro 55,00
Sabato 14 novembre ore 20 ancora in Valle Sacra, ma a Cintano questa volta, troviamo Cascina Marcellina che propone in menù, tra l’altro, Lardo alle erbe su pane nero con castagne caramellate,
Cotechino brasato al Barolo con patate lesse, Raviolo di zucca in salsa oro, Cappelletti in brodo, Gran bollito misto piemontese
Domenica 15 novembre torniamo a Filia di Castellamonte per andare all’Equin’Ozio, in una splendida cornice verde. Qui troviamo tra l’altro Zucca fritta in carpione, Cipolla ripiena all’amaretto, Semolino dolce,
Flan di verdure d’autunno con fonduta di toma locale, Piccola tofeja, Fricassà d’crin con contorni di stagione Nel pomeriggio degustazione di prodotti tipici della Valle Sacra
E’ richiesta la prenotazione per tutti gli eventi

I PROSSIMI EVENTI IN CALENDARIO DI UNA MONTAGNA DI GUSTO
Venerdì 20 novembre ore 19,30 Bergagna – Pont Canavese
Sabato 21 novembre ore 20 L’Incontro – Meugliano

I MENU’ COMPLETI DELLA SETTIMANA

Mercoledì 11 novembre ore 20
Osteria La Sosta
SS26, 31 Settimo Vittone 0125 658858 info@osteria-lasosta.com
Menù:
Degustazione di vino Novello e castagne
Bruschetta lardo e fichi
Flan di castagne e funghi porcini su vellutata di zucca
Riso, latte e castagne
Arista di maiale fumé alle mele renette e vino Novello
Puré di patate
Gelato con castagne e canestrelli al cioccolato
Caffè
Euro 27 incluso vino Novello

Venerdì 13 novembre ore 20.30
Agriturismo La Terra di Mezzo
Frazione Filia 99, Castellamonte (TO)
347.5476825
cri.vig@virgilio.it
Menù:
Aperitivo di benvenuto
Antica tartrà piemontese con verdure e bagnacaoda
Vitello in salsa con uovo di quaglia marinato
Tortino al salampatata con vellutata di porri
Variazioni di polenta da antichi mais piemontesi
Arista alle mele con fricioi di patate e lavanda
Frittelle di mele con tome della Valle Sacra
Mousse allo zabajone con polvere di caffè
Caffè e digestivo
Vini Canavese Rosso ed Erbaluce di Caluso dell’azienda agricola Caretto
Euro 28 tutto compreso
Dormi da noi:
cena, pernottamento e colazione Euro 55,00 Sconto del 10% per più notti

Sabato 14 novembre ore 20
Ristorante Cascina Marcellina
Via Camposanto, 11 Cintano
0124 699879
Info@Cascinamarcellina.It
Menù:
Aperitivo di benvenuto
Lardo alle erbe su pane nero con castagne caramellate
Cotechino brasato al Barolo con patate lesse
Peperoni in bagna caoda
Raviolo di zucca in salsa oro
Cappelletti in brodo
Gran bollito misto piemontese
Bonet al Gianduja
caffè
Vini: Erbaluce di Caluso, Canavese Barbera
Euro 25 vini inclusi

Domenica 15 novembre ore 12,30
Equin’Ozio
Frazione Filia,70  – Castellamonte
0124 513635
turismo@equin-ozio.it
Menù:
Aperitivo di benvenuto con ajà e salvia fritta
Insalata di carne cruda
Zucca fritta in carpione
Cipolla ripiena all’amaretto
Semolino dolce
Flan di verdure d’autunno con fonduta di toma locale
Piccola tofeja
Maltagliati al ragù bianco di cinghiale
Fricassà d’crin con contorni di stagione
Prus martin con meliga e crema di cioccolato
Euro 28 inclusi Vini, acqua, caffè
Disponibile menù senza glutine
Nel pomeriggio degustazione di prodotti tipici della Valle Sacra